• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Оше уволены главы ФОМС и ДЛО за грубые нарушения в проведении гемодиализа. Возбуждены уголовные дела

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.02.22. /Кабар/. В Оше уволены главы ФОМС и ДЛО за грубые нарушения в проведении гемодиализа. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По ее данным, прокуратура Оша совместно с медицинскими работниками провела проверку центров гемодиализа и выявила факты использования аппаратов «Искусственная почка», представляющих угрозу жизни и здоровью пациентов, безопасность и качество которых не были подтверждены.

Так, частный центр гемодиализа «Т.М.» использовали для лечения пациентов 28 аппаратов «Искусственная почка», которые не были в соответствующем порядке зарегистрированы в Министерстве здравоохранения.

«Следует отметить, что аппараты «Искусственная почка» после 5 тыс. часов работы в обязательном порядке должны проходить техническую проверку, однако аппараты медцентра «Т.М.» использовались на протяжении 35-45 тыс. часов», - сказали в прокуратуре.

Таким образом, глава Ошского территориального фонда обязательного медицинского страхования М.О. и глава департамента по контролю лекарственных средств по южному региону С.К. освобождены от занимаемых должностей.

Для дачи правовой оценки материалы в отношении руководителей частных центров гемодиализа зарегистрированы в электронном журнале учета информации прокуратуры города и направлены по подведомственности в Следственную службу УВД Оша.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Халатность» и «Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником».

В настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий