• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Ташкенте состоялась министерская встреча "ЕС-Центральная Азия"

Новости стран ЦА 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Ташкент, 26.03.18 /Кабар/ В Ташкенте состоялась министерская встреча "ЕС - Центральная Азия" с участием глав внешнеполитических ведомств региона и главы внешнеполитической службы ЕС Федерики Могерини.

Во встрече с главой внешнеполитического ведомства ЕС приняли участие руководители МИД Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана.

Планируемое ранее первое заседание глав МИД стран Центральной Азии и Афганистана в рамках нового формата "Страны ЦА - Афганистан " (с5+1) не состоялось.

Как отметили в пресс-центре конференции по урегулированию ситуации в Афганистане, в результате консультаций было принято решение о проведении формата "ЕС - Центральная Азия" с участием Могерини. О причинах изменения формата, в пресс-центре не сообщили.

Напомним, 27 марта в столице Узбекистана сотсоится Международная конференция по Афганистану. Участие в ней примут министры иностранных дел стран Центральной Азии, глава внешнеполитической службы ЕС Федерика Могерини, заместитель госсекретаря США по политическим делам Томас Шэннон, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментарии

Оставить комментарий