• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

В Узбекистане учителей заставили извиниться перед родителями учеников за плохое качество образования

50 просмотров Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 09.02.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. В Узбекистане в социальных сетях опубликованы фотографии и сообщения о том, что учителей одной из школ Мархаматского района Андижанской области заставили извиниться перед родителями своих учеников за плохое качество образования, а также за низкий показатель поступления учащихся в вузы.

Как сообщили в пресс-службе в Министерстве народного образования РУз, министр Бахтиёр Саидов данную ситуацию резко осудил и отметил, что виновные понесут наказание.

«Мне непонятно, с какой целью это было сделано. Хочу призвать учителей не позволять унижать свою честь и достоинство. Инициатор будет найден и приняты соответствующие меры», - говорится в официальном сообщении министра РУз.

Данный инцидент прокомментировал также глава попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов.

«За то, что учителей в Андижане вынудили, унижено опустив голову, извиняться перед родителями, хоким области Шухрат Абдурахмонов сам лично должен извиниться перед всеми учителями», – написал он на своей странице в Telegram.

Хоким Андижанской области (глава областной администрации) Шухрат Абдурахмонов заявил, что взял ситуацию на контроль и для изучения обстоятельств создана специальная рабочая группа.

«В Узбекистане внимание учителям уделяют на государственном уровне, а некоторые безграмотные руководители занимаются такими делами. Я хочу сказать, что каждый чиновник, который допустил ошибку, ответит перед законом. Я не позволю так относиться к учителям, потому что мы всегда преклоняемся перед ними», – подчеркнул хоким.

Напомним, в Мархаматском районе Андижанской области учителя попросили прощения у родителей. Сами родители были против этого. На соответствующем собрании участвовали представители хокимията, включая помощника хокима.

Как стало известно, районному хокиму нужен был такой негатив, и он поручил организовать данный «спектакль». Молодые преподаватели пожалели, что выбрали профессию учителя.

Комментарии

Оставить комментарий