• 84.43
  • 87.9
  • 1.39
  • 0.18

Всемирный банк в ближайшие годы готов выделить Кыргызстану $600 млн

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.10.22. /Кабар/. Всемирный банк готов выделить Кыргызстану 600 млн долларов США в рамках Рамочной программы партнерства. Об этом сообщил управляющий директор Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития Аксель фон Тротсенбург, выступая сегодня на Бишкекском экономическом форуме.

По его словам, финансирование рассчитано на ближайшие пять лет и нацелено на восстановление экономики Кыргызстана.

«Кыргызская Республика пережила кризис, обусловленный пандемией COVID-19, и сегодня решает проблемы, вызванные событиями в Украине, которые выражаются высоким уровнем инфляции. Мы сегодня собрались здесь, чтобы совместно выработать стратегию по восстановлению экономики Кыргызстана», – сказал Аксель ван Тротсенбург.

Он отметил, что практика показала неэффективность финансирования в малых объемах, в связи с чем международные институты работают над стратегией оказания поддержки в крупных объемах.

Напомним, ранее представители Всемирного банка на встрече с депутатами Жогорку Кенеша сообщили о готовности выделить 50 млн долларов США на развитие Баткенской области. Финансирование будет осуществляться в рамках проекта «Региональное экономическое развитие». Эта программа рассчитана на ближайшие четыре года и нацелена на устойчивый экономический рост.

Комментарии

Оставить комментарий