• 82.38
  • 84.08
  • 1.34
  • 0.17

Эксперт о поручении президента: У народа есть недоверие к прокуратуре и МВД

71 просмотров ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.07.22. /Кабар/. Президент Садыр Жапаров поручил генеральному прокурору Курманкулу Зулушеву и главе МВД Улану Ниязову провести встречи с народом в регионах.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Эрбол Султанбаев, когда президент отправляется с рабочей поездкой в регионы во время встреч с местными жителями поднимается ряд проблем.

«Большинство из них составляют жалобы на решения судов и неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому глава государства поручил генеральному прокурору и министру внутренних дел выехать на места и получить информацию по указанным вопросам «с первых уст»», - отметил Султанбаев.

В свою очередь эксперт, политолог Шерадил Бактыгулов считает, что в народе согласно различным опросам, есть недоверие к органам прокуратуры и сотрудникам МВД.

«К сожалению, мы часто встречаем в СМИ новости о проступках и проделках сотрудников милиции. Также немало новостей, когда есть жалобы к сотрудникам прокуратуры. Есть факты, когда вместо того чтобы вести надзор за законностью, прокуратура сама занимается сокрытием. Увы, это действительно проблема для страны и урон по имиджу любой власти. В этой связи президент правильно дал поручение главам этих ведомств выехать в регионы и выслушать народ», - отметил он.

Эксперт также добавил, что подобные встречи инициировались и ранее, но положительных результатов не было.

«Раньше тоже организовывали встречи с руководителями ведомств. Но такие встречи носили чисто дежурный характер, так сказать: «для галочки». Они просто слушали жалобы людей, а потом поручали все эти собранные материалы обратно местным органам. Таким образом, ничего существенного не происходило. Что касается этого случая, то здесь сам президент лично поручил провести встречи, соответственно, он будет ждать результаты работ. А вопросов в регионах очень много», - заключил Бактыгулов.

Отметим, согласно графику встречи пройдут в Джалал-Абадской, Ошской и Баткенской областях. После этого встречи будут в Таласе, Чуйской, Нарынской, Иссык-Кульской областях.

Комментарии

Оставить комментарий