• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

Главные информагентства Кыргызстана и Узбекистана намерены сотрудничать

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 14 марта /Толонбай Курбанов – Кабар/. Директор Кыргызского национального информагентства (КНИА) «Кабар» Кубанычбек Таабалдиев накануне встретился с генеральным директором Национального информационного агентства Узбекистана «УзА» Маматкулом Хазраткуловым.

К.Таабалдиев проинформировал своего коллегу о происходящих реформах в сфере СМИ в Кыргызстане, а также в структуре информагентства «Кабар» в контексте мировой глобализации на современном этапе. По его словам, на Центральную Азия за рубежом смотрят как на единый регион, поэтому им интересно получать информацию об общей картине жизнедеятельности всех стран региона. «Наше сотрудничество играет благородную миссию в этом направлении и содействует привлечению внимания иностранных читателей, а также инвесторов в наш регион, в том числе и в наши страны», - отметил он.

Собеседники обсудили практические вопросы установления сотрудничества между главными кыргызскими и узбекскими агентствами в сфере обмена информацией, опыта освещения происходящих событий в каждой стране, а также в регионе в целом. Руководители агентств выразили желание о сотрудничестве.

К.Таабалдиев находится в Ташкенте в составе делегации МИД КР, которая проводит очередной раунд кыргызско-узбекских межмидовских политконсультаций.

Комментарии

Оставить комментарий