На кыргызко-таджикской границе открыли новые комплексы пограничных застав - фото

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.01.19. /Кабар/. На кыргызско-таджикском участке государственной границы состоялась торжественная церемония открытия новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору» управления Государственной пограничной службы (ГПС) КР по Баткенской области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

По ее данным, современные комплексы модульных зданий включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава. В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки.

Строительство и оснащение новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания для отряда специального назначения «Бору» управления ГПС КР по Баткенской области проводилось в соответствии с Соглашением между правительствами Кыргызстана и России об оказании технического содействия КР в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

«Обеспечение пограничной безопасности является приоритетным направлением государственной политики. В республике проводится значительная работа по созданию необходимых условий военнослужащим для несения службы. В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС построены и будет продолжено строительство современных пограничных комплексов и пунктов пропуска. Таким образом, мы создаем эффективную систему пограничной безопасности, способную противостоять современным вызовам и угрозам», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР Райимберди Дуйшенбиев, выступая на мероприятии.

В торжественной церемонии открытия новых комплексов пограничных застав и комплексного здания для спецназа приняли участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР, руководство ГПС КР, представители органов местного самоуправления, старейшины Баткенской области, а также личный состав управления ГПС КР по Баткенской области.

Комментарии

Оставить комментарий