• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

Сборную Казахстана по футболу возглавил чешский тренер

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.01.19 /Кабар/. Главным тренером Национальной сборной Казахстана назначен 53-летний чешский специалист Михал Билек, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт федерации футбола, сообщило агентство «Казинформ».

19 января Билек подписал контракт и официально был представлен в качестве главного тренера сборной Казахстана. В его тренерский штаб войдет и казахстанский специалист Талгат Байсуфинов. Завтра Билек вернется на родину, а в начале февраля прилетит в Астану вместе с супругой и будет проживать в столице Казахстана до окончания срока своего контракта. Кстати, он подписан по схеме 1+1.

Михал Билек родился 13 апреля 1965 года. В бытность футболистом играл на позиции полузащитника, выступал за сборные Чехословакии и Чехии. Тренерская карьера началась в чешском клубе «Теплица». Также тренировал команды «Картахинес» (Коста-Рика), «Хмел», «Виктория Плзень», «Спарта Прага», «Высочина» (Чехия), «Ружомберок» («Словакия»), «Динамо Тбилиси» (Грузия). Последним местом работы был чешский клуб «Фастав Злин».

В тренерский штаб Михала Билека вошли: ассистенты - словацкий тренер Михал Хипп и Талгат Байсуфинов, тренер по вратарям Николай Родионов.

Напомним, расположенный большей частью на Азиатском континенте Казахстан принят в ряде видов спорта в Европейские спортивные организации, в том числе в футболе. Сборная Казахстана является членом Европейской федерации футбола и выступает во всех турнирах УЕФА как любая другая страна Европы. Такой же статус имеет и другая азиатская страна Израиль, спортсмены которой выступают в европейских лигах.

Комментарии

Оставить комментарий