• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Сотрудник МВД принял участие в онлайн-встрече Региональной рабочей группы по судмедэкспертизе и наркотикам

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.10.21./Индира Камчыбекова- Кабар/. Состоялась онлайн-встреча Региональной рабочей группы по судебно-медицинской экспертизе и наркотикам (RWGFD), организованная Региональной программой УНП ООН для Афганистана и соседних стран, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, данная рабочая группа создана в целях укрепления потенциала криминалистических лабораторий, повышения квалификации сотрудников судебной экспертизы органов, уполномоченных в борьбе с наркотиками государств-участников, куда входят Кыргызстан, Казахстан, Афганистан, Иран, Пакистан, Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан.

Со стороны Министерства внутренних дел КР принял участие начальник Криминалистической службы, полковник милиции Канат Иманалиев

Участники обсудили приоритетные направления сотрудничества по наращиванию потенциала и дальнейшего развития служб в деле совместного противостояния преступности, а также совершенствование законодательных основ судебно-экспертной деятельности с учетом зарубежного опыта.

Иманалиев отметил, что на сегодняшний день важнейшим вопросом взаимодействия является информационный обмен между экспертно-криминалистическими подразделениями с использованием баз и банков данных национальных экспертных служб. Он подчеркнул, что у экспертов имеются современные технические средства, инновационное оборудование и технологии. Однако главным для экспертного сообщества все равно остается человек – творческий, ищущий, стремящийся к самообразованию.

Встреча предоставила необходимую площадку для расширения и интенсификации деловых контактов, несомненно, способствующих повышению уровня сотрудничества, решения наиболее острых проблем экспертных служб.

По итогам встречи была обозначена перспектива реализации намеченных планов.

Комментарии

Оставить комментарий