В Бишкеке и Чуйской области выявление и лечение COVID-19 находится на высоком уровне по сравнению с другими регионами

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.02.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Бишкеке и Чуйской области выявление и лечение COVID-19 находится на высоком уровне по сравнению с другими регионами.

В Чуйской области прошло координационное совещание представителей организаций здравоохранения, где были подведены итоги работы за 2021 год.

В мероприятии приняли участие представители госорганов, координатор Чуйской области по здравоохранению и заместитель министра здравоохранения КР Улук-Бек Бектурганов. Главными темами для обсуждения стали ход цифровизации и усиление темпов вакцинации населения от COVID-19.

«В Бишкеке и Чуйской области выявление и лечение COVID-19 находится на высоком уровне по сравнению с другими регионами. Однако одним из главных требований является поддержание стабильной эпидемиологической ситуации и вакцинация населения. Мы обратились в Минздрав КР и Фонд развития Чуйской области с просьбой восполнить нехватку медицинского оборудования и медикаментов. Министерство уже предоставило машины скорой помощи, но необходимо еще 16 машин. Мы надеемся, что в ближайшее время этот вопрос будет решен», — сказала директор Чуйского областного ЦСМ, координатор Чуйской области по здравоохранению Бактыгуль Мамытова.

Комментарии

Оставить комментарий