• 84.95
  • 88.99
  • 1.37
  • 0.18

В ОАО «Кыргызтелеком» сообщили о ходе восстановления интернет-связи в Баткене

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.09.22 /Кабар/. В ходе вооруженного вторжения Таджикистана в Баткенскую область без интернета остались 193 абонента. Об этом на брифинге в КНИА «Кабар» сообщил начальник управления ОАО «Кыргызтелеком» по Баткенской области Максат Мажитов.

По его словам, 16 сентября утром был поврежден магистральный кабель, интернет частично доставлялся с помощью резервных радиолинейных станций.

«Без сети в Баткенском районе остались 116 абонентов, из них 17 школ, также были повреждены базовая и цифровая станции. В Лейлекской районе без интернета остались 77 абонентов, из них 7 школ. В настоящее время проводится работа по восстановлению. Сейчас восстановлено 70% поврежденного оборудования», - проинформировал Мажитов.

Напомним, 14-17 сентября 2022 г. Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 59 человек, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий