• 84.45
  • 87.68
  • 1.38
  • 0.18

Глава МИД Кыргызстана встретился в Брюсселе с соотечественниками

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.18. /Кабар/. Министр иностранных дел Кыргызстана Чингиз Айдарбеков в рамках рабочего визита в Брюссель, встретился с представителями кыргызской диаспоры, проживающими во Франции, Бельгии и Нидерландах. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Министр рассказал о работе МИД, а также о планируемых изменениях в структуре ведомства, в частности касающихся усиления взаимодействия с соотечественниками. В этом контексте также он информировал о недавнем создании Совета по связям с соотечественниками при президенте КР.

Министр подчеркнул, что основной целью Совета является укрепление взаимодействия и обеспечение эффективного сотрудничества между государством и соотечественниками по вопросам поддержки, защиты прав и интересов кыргызстанцев за рубежом.

Представители диаспоры адресовали Айдарбекову интересующие их вопросы. Министр ответил на каждый вопрос, взяв на контроль их дальнейшую проработку.

Также Чингиз Айдарбеков информировал, что одним из приоритетов работы загранучреждений КР в зависимости от потенциала государства пребывания будет, в частности, привлечение инвестиций, защита прав граждан и продвижение информации о Кыргызстане и преимуществах туристического потенциала.

По итогам встречи, соотечественники, представляющие различные ассоциации и объединения нескольких стран, выразили благодарность министру за открытую и содержательную встречу.

Комментарии

Оставить комментарий