• 79.5
  • 83.43
  • 1.48
  • 0.17

На Кырчыне завершает свою работу этногородок

ВИК 2018 0

Читайте и смотрите нас в

Кырчын, 06.09.18. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В урочище Кырчын в Иссык-Кульской области в торжественной обстановке сегодня закрывают этногородок Третьих Всемирных игр кочевников.

На церемонии закрытия принял участие первый вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов, он от имени президента Сооронбая Жээнбекова, от имени правительства выразил благодарность всем организаторам культурной и спортивной программы на Кырчыне, жюри и прибывшим гостям.

После его выступления началась церемония награждения победителей конкурсов - в быстром возведении юрт, в народно-прикладном искусстве и в других.

«Призовой фонд культурной части составил 3 млн. сомов, по отдельному поручению премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева было добавлено еще 3 млн. сомов. В итоге призовой фонд составил 6 млн. сомов»,- рассказал он.

В ходе награждения призеров медалями и денежными вознаграждениями, от имени правительства каждой области, и двум городам Бишкек и Ош было вручено по 150 тысяч сомов. Кроме того, финансовое поощрение в размере 150 тысяч сомов получили и общественные организации, которые внесли непосильный вклад в проведения различных мероприятий – «Сары-Озон», «Ала-тоо айымдары», «Кийиз», «Тогуз тороо жаштар», «Кыргыз кому» и другие.

В завершении правительство вручило по 30 тысяч сомов организациям, которые установили самые древние юрты.

Комментарии

Оставить комментарий