• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

Президент не позволяет никому воровать доходы — Акылбек Жапаров

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.11.22. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Достижения в социально-экономическом развитии Кыргызстана являются заслугой Садыра Жапарова. Об этом сегодня, выступая на первом Народном курултае, сказал председатель кабмина Акылбек Жапаров.

Он отметил, что глава государства перекрыл возможности для бюджетных хищений.

«Президент не позволяет никому воровать доходы, изменив принцип «если у нас будет, то будет и у народа». Вместо этого он внушает каждому чиновнику понятие «сначала пусть будет у народа, а потом у нас». В течение двух дней вы будете говорить о недочетах в нашей работе. Мы обязуемся все это время быть с вами и фиксировать ваши замечания. Чтобы достичь целей, поставленных президентом, нам нужна поддержка каждого гражданина. Поэтому хотел бы вас попросить, в первую очередь, призвать народ к единству», — обратился Жапаров.

Также он указал, что единство народа является основополагающим государственной целостности, а его процветание будет зависеть от поддержки политики властей.

«В дальнейшем в Кыргызской Республике смерть будет в руках Бога, а налоги – в руках правительства. Пока налоги не будут оплачены, спокойно спать никто не будет. Это мы должны воспринимать как добрую карусель, потому что на эти же деньги будут строиться детские сады, школы и выплачиваться пенсии и пособия», — заключил Жапаров.

Первый Народный курултай стартовал сегодня в Бишкеке. Он проходит в Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Народный сектор состоит из 1 тыс. 74 делегатов: от айыльных аймаков и городов — 1 тыс. 36 человек, от Бишкека — 60 человек, от Оша — 30 человек, от трудовых мигрантов за рубежом — 28 человек, от конфессиональных сообществ — 10 человек.

Комментарии

Оставить комментарий