• 79.5
  • 81.95
  • 1.41
  • 0.17

Принята «Ошская резолюция» первого национального форума «Куттуу эл»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 19.05.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош в рамках прошедшего первого национального форума «Куттуу эл» принята «Ошская резолюция».

Форум проходит в рамках указа президента Садыра Жапарова «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности» по инициативе госсекретаря КР Суйунбека Касмамбетова и поддержке мэра Оша Алмаза Мамбетова.

Во время своего выступления госсекретарь КР Суйунбек Касмамбетов отметил, что народ не должен забывать свои традиции, культуру и что старшее поколение должны напоминать молодёжи об устоях, традициях, культуре кыргызского народа.

"Мы не должны забывать, чьи мы потомки, не должны забывать, по каким ценностям и традициям должны жить. Наш народ сохранился до сегодняшнего дня благодаря нашим ценностям и традициям, по которым жили наши предки. В настоящее же время люди забывают о чести, совести, ценностях, традициях. Человек может дать слово, что всё останется между ними, но на следующий же день выкладывает все тайны в интернет.

Даже Ормон хан, будучи ханом, чтил традиции, ценности и устои нашего народа. Мы никогда не должны забывать, что мы являемся потомками наших великих предков. Наши предки кыргызы всегда были гостеприимными, всегда жили в согласии и единстве", - рассказал Суйунбек Касмамбетов.

Основная цель форума – передать ценности кыргызского народа следующему поколению, призвать молодежь к патриотизму, войти в современный мир с сохранением национальных ценностей и традиций. Форум также был посвящен вопросам государственного языка, национальной морали, межнациональному единству и согласию.

Комментарии

Оставить комментарий