• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Профильные ведомства о масштабе детского труда в Кыргызстане

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.06.18. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Бишкеке сегодня проходит круглый стол на тему «Актуальные вопросы межведомственного взаимодействия и координации усилий в предотвращении детского труда в КР».

Представители Госэкотехинспекции, Министерства труда и социального развития, МВД, аппарата Омбудсмена, Министерства образования и науки и ряда других ведомств собрались, чтобы рассмотреть текущую ситуацию и масштабы детского труда в КР, в частности касательно проблемы межведомственного взаимодействия в вышеназванном вопросе.

Как правило, для своевременного выявления детского труда и его профилактики требуется активная и целенаправленная деятельность государственных органов, органов местного самоуправления и самих граждан.

В связи с этим, Госэкотехинспекция в тесном сотрудничестве с Министерством труда и социального развития проводит мероприятие для обсуждения практического применения механизмов межведомственного взаимодействия и выработке действий и мер по его усовершенствованию.

На повестке круглого стола стоят такие задачи:

- Проинформировать участников об обязательствах Кыргызстана по соблюдению международных трудовых стандартов в рамках режима ВСП+ и существующем опыте выполнения социальных обязательств по детскому труду в цепочках поставок;

- Обсуждение реализации Межведомственного плана мероприятий по предотвращению вовлечения детей в наихудшие формы детского труда в КР на 2016-2018 г.г. (утвержденного 6 апреля 2016г);

- Обсуждение реализации Плана по проведению рейдов;

- Обсуждение проекта Межведомственной инструкции о межведомственном взаимодействии государственных органов и органов местного самоуправления о порядке выявления и социальному сопровождению детей, вовлеченных в детский труд и его наихудшие формы;

- Рассмотреть и обсудить действия и меры, направленные на усиление межведомственного взаимодействия при выявлении и социальном сопровождении детей, вовлеченных в НФДТ.

К слову, сегодня во всем мире отмечают день борьбы с детским трудом.

Комментарии

Оставить комментарий