• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Пространство ШОС является самым большим по общему количеству туристов в мире – министр Жаманкулов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 20.05.22. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Пространство ШОС на сегодняшний день является самым большим по общему количеству туристов в мире. Об этом заявил Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Кыргызстана Азамат Жаманкулов, принявший вчера участие во встрече представителей туристической индустрии государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) сообщает сегодня ИА «Дунё» МИД РУз.

По его словам, на встрече состоялся обмен мнениями о послековидной ситуации, процесс восстановлении туристической сферы сегодня в каждой стране ШОС. В рамках форума прозвучало предложение о создании единого туристического бренда. Для этого нам необходимо решить вопросы транспорта, визы и другие немаловажные аспекты для этого.

«Наша республика предложила все эти вопросы решать на площадке Культурно-интеграционного центра стран ШОС. Решением глав государств ШОС в прошлом году было принято, что центр будет создан в Бишкеке. Мы уже подготовили полный пакет документов. На следующей неделе они будут рассмотрены на заседании нашего правительства», - сказал Жаманкулов.

Министр считает, что если этот центр будет создан, то инициативами ШОС по культуре, спорту и туризму будет заниматься именно эта организация. «У нас, по крайне мере, появился уже институт, который непосредственно будет заниматься этими вопросами», - добавил он.

Жаманкулов далее отметил, что Кыргызстан является очень привлекательной страной для всех стран ШОС. «Мы уже предприняли ряд мер, в том числе запустили и усовершенствовали также электронную визу. С этим у нас сегодня проблем нет», - заявил министр.

Говоря об инвестиционных и инфраструктурных вопросах Жаманкулов анонсировал, что в Кыргызстане создан фонд с капиталом в 1 миллиардом сомов. Это учреждение будет заниматься в дальнейшем строительством придорожных туристических центров, отелей, а также привлечением инвестиций на те предприятия, которые за последние 20 лет простаивали, не имели хорошего менеджмента. «То есть созданный фонд в нашей стране будет вплотную заниматься привлечением инвестиций», - заключил министр.

Комментарии

Оставить комментарий