• 86.15
  • 93.74
  • 1.24
  • 0.19

Садыр Жапаров встретился с членами Совета аксакалов первого Народного курултая

Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.11.22. /Кабар/. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с членами Совета аксакалов первого Народного курултая, сообщает пресс-служба главы государства.

Во встрече приняли участие руководитель организационного комитета по проведению первого Народного курултая — Государственный секретарь КР Суйунбек Касмамбетов и начальник управления по подготовке решений президента и кабинета министров КР Айбек Джунушалиев.

Глава государства поздравил аксакалов с успешным проведением первого Народного курултая и выразил признательность делегатам, которые, завоевав доверие народа, донесли их пожелания и мысли с высокой трибуны.

Он отметил, что в течение двух дней на курултае прозвучали откровенные речи, чем и отличилось данное собрание.

Садыр Жапаров подчеркнул, что отношения между народом и властью укрепились, и все кыргызстанцы стали свидетелями того, как сделан еще один шаг к совместной слаженной работе.

Президент констатировал, что делегаты, избранные из числа народа, открыто заявляли о проблемных вопросах и путях их решения перед высшим руководством страны. Это свидетельствует о том, что в Кыргызстане есть свобода слова и страна на правильном демократическом пути развития.

Глава государства отметил главное преимущество института Курултая, который прокладывает путь к единству на национальном уровне.

Садыр Жапаров подчеркнул, что сегодня стоит вопрос дальнейшего продвижения законопроекта «О Народном Курултае».

В свою очередь члены Совета аксакалов выразили главе государства признательность за проявленную политическую волю — проведение исторического первого Народного курултая.

Аксакалы проинформировали президента о намеченных планах, в частности о семи направлениях, по которым они намерены работать.

Члены Совета аксакалов еще раз обозначили важные темы, на которые в первую очередь следует обратить внимание, в частности, предложили разработать Программу развития до 2050 года, включив туда такие компоненты, как: строительство заводов и ГЭС, возвращение на Родину мигрантов из-за рубежа, разработка законопроектов о генофонде нации и материнском капитале и др.

По итогам встречи участники пришли к единому мнению о необходимости совместными усилиями предпринять меры по укреплению экономического потенциала страны для повышения благосостояния народа и развития государства.

Комментарии

Оставить комментарий