• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Торага Жогорку Кенеша встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджана

201 просмотров Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.06.22. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов сегодня, 23 июня, встретился с председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагибой Гафаровой. Также во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в КР Латиф Гандилов.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и укрепления межпарламентского взаимодействия.

Мамытов обозначил, что Кыргызстан и Азербайджан связывают общие исторические корни, культурные традиции и духовно-нравственные ценности. «Между нашими странами установились дружественные, доверительные отношения. Мы регулярно встречаемся на разных площадках, ведем диалог на высоком и высшем уровнях. Такие встречи способствуют динамичному развитию кыргызско-азербайджанского сотрудничества», - подчеркнул Торага.

Он обратил внимание на реализацию проектов строительства Парка дружбы «Азербайджан-Кыргызстан» и школы им. Гейдара Алиева в Бишкеке. Мамытов напомнил, что в рамках официального визита Президента С.Жапарова в Азербайджан были проведены плодотворные переговоры и подписаны двусторонние документы. «Главы государств определили ориентиры для дальнейшего взаимодействия», - заключил торага.

Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сагиба Гафарова отметила, что открытый диалог как на двусторонней основе, так и в рамках ТюркПА и других межпарламентских организаций рассматривается в качестве одного из важных факторов укрепления дружбы и доверия между братскими народами. Она отметила также, что необходимо особое внимание обратить на активизацию экономического, культурно-гуманитарного взаимодействия.

Напомним, что в г. Чолпон-Ата 24 июня пройдет XI пленарное заседание Парламентской ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА). В рамках ожидаемого мероприятия Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Талант Мамытов проводит ряд двусторонних встреч с главами парламентских делегаций.

Комментарии

Оставить комментарий