• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Уполномоченный по правам ребенка и ЮНИСЕФ разработали анализ положения детей с инвалидностью в КР

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Институт Уполномоченного по правам ребенка КР и ЮНИСЕФ представили ситуационный анализ положения детей и подростков с инвалидностью в Кыргызстане в целях поддержки предпринимаемых в стране усилий для реализации Конвенции о правах инвалидов.

Запуск отчета происходит в онлайн и оффлайн формате для представителей государственных органов, партнёров по развитию, организаций гражданского общества, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья, для детей с инвалидностью, их родителей, и частного сектора.

В ходе исследования выявлены барьеры и препятствия в предоставлении качественных и инклюзивных услуг детям и подросткам с инвалидностью, а также проблемы на уровне разработки политики и ее реализации.

В отчете представлена доказательная база и рекомендации для кабинета министров КР, партнеров по развитию и гражданского общества для разработки соответствующей политики, с фокусом на повышение потенциала и предоставление инклюзивных услуг.

Уполномоченный по правам ребенка КР Жыпариса Рысбекова отметила, что полученный анализ включен в Национальную программу развития Кыргызской Республики до 2026 года, утвержденного указом президента КР. Также разрабатывается дорожная карта по реализации Конвенции по правам инвалидов.

Ситуационный анализ предоставляет доказательства и рекомендации кабинету министров КР для разработки соответствующей политики и предоставления услуг. Он также будет способствовать деятельности организаций гражданского общества и международных партнеров по развитию по сосредоточению их усилий на поддержке Правительства в реализации прав детей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии

Оставить комментарий