• 84.79
  • 95.72
  • 1.07
  • 0.2

В баткенской школе-интернате спортзал в аварийном состоянии

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.10.21. /Кабар/. В баткенской школе-интернате спортзал в аварийном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Аппарата омбудсмена.

По ее данным, в рамках проекта «Укук кербени» («Караван права») группа сотрудников аппарата Омбудсмена КР, возглавляемая заместителем Акыйкатчы Гульнурой Жамгырчиевой, проводит мониторинг социальных учреждений Баткенской области.

Так, в селе Уч-Коргон Кадамжайского района состоялось посещение школы-интерната (вспомогательной школы).

«Данное учебное учреждение находится в удовлетворительном состоянии, питание и санитарные нормы соответствуют госстандартам, проблемным является только спортзал, который находится в аварийном состоянии. Трещины на стенах и отваливающаяся штукатурка несут явную угрозу безопасности и самой жизни учащихся. С учетом этого в настоящее время часть спортзала используется в качестве склада, а другая часть пустует. При этом с наступлением похолодания дети продолжают заниматься физкультурой только на улице, под открытым небом», - говорится в сообщении.

Как было отмечено в ходе беседы с директором этой школы, детям необходимы спортивные занятия и упражнения, а также они нуждаются в специальных тренажерах для укрепления и восстановления физического здоровья.

«О проблемах, выявленных участниками проекта «Укук кербени», будут проинформированы местные госорганы, а также в случае особой необходимости - кабинет министров Кыргызской Республики», - пояснили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий