• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

В Бишкеке обсудили роль религиозных деятелей в распространении концепции Кыргыз жараны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.09.22. /Кабар/. В Бишкеке прошла координационная встреча на тему «Роль религиозных деятелей в распространении концепции Кыргыз жараны». Об этом сообщает пресс-службы Государственного комитета по делам религий (ГКДР) КР.

В ведомстве отметили, что религиозные ценности также важны для развития государства во всех аспектах.

«В соответствии с требованиями времени, возрастает и роль религиозных деятелей в обществе, особенно среди молодежи. В этой связи, важно чтобы религиозные деятели соответствовали благим нормам и требованиям концепции «Кыргыз жараны». Другими словами были ответственными, образованными, осведомленными в работе по формированию гражданской идентичности», - подчеркнул директор ГКДР КР Тойгонбай Абдыкаров.

Целью координационного совещания является расширение осведомленности о проектах, реализуемых в данной сфере организациями и экспертами, способствующими развитию социальной, культурной и духовной идентичности государства на основе Концепции «Кыргыз жараны» КР для 2021-2026 гг., чтобы работать вместе для эффективного выполнения своих обязанностей.

Данное мероприятие было организовано Центром изучения религиозной ситуации при Государственной комиссии по делам религий КР при поддержке Программы развития ООН в Кыргызстане, в сотрудничестве с представителями и экспертами государственных органов, религиозных и неправительственных организаций, осуществляющие проектную деятельность в религиозной сфере.

Комментарии

Оставить комментарий