• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

В октябре в Кыргызстан прибудут 419 тыс. доз вакцин против COVID-19

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 04.10.21. /Елена Цой – Кабар/. В октябре в Кыргызстан прибудут 419 тыс. доз вакцин против COVID-19. Об этом в ходе брифинга в Бишкеке сообщила директор республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

По ее словам, на сегодняшний день обеспеченность вакцинами достаточная. В страну поступило 3 млн 63 тыс. доз вакццин производства AstraZeneca, Sinopharm, QazVac. Мы используем вакцины производства Sinopharm, Vero Cell и QazVac, которые используются с октября.

Также в текущем месяце ожидаются поставки вакцины Pfizer в количестве 259 тыс. доз, вакцины Sinopharm в количестве 110 тыс. доз, AstraZeneca от имени посольства Польши в виде пожертвования в количестве 50 тыс. доз.

«Вакцины доступны всем, они бесплатны. Их можно получить в прививочных пунктах, которые были открыты с начала массовой вакцинации с июля. На сегодняшний день функционируют более 1 тыс. таких пунктов по всем регионам и в Бишкеке», - рассказала директор.

Также она отметила, что для хранения вакцины Pfizer необходима определенная температура – 70 градусов.

«1 октября в национальный склад поступили 4 ед. холодового оборудования для хранения вакцин. Далее после размораживания вакцины можно хранить при температуре +2 – +8 градусов. Данную вакцину мы будем проводить по всей территории нашей страны», - сказала Гульбара Ишенапысова.

Комментарии

Оставить комментарий