В Оше работники морга вымогали деньги у семьи погибшего от COVID-19

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Установлено причастность в вымогательстве троих экспертов Ошского бюро судмедэкспертизы, сообщает пресс-служба МВД.

По данным милиции, 20 июля в соцсетях жительница города Ош «Х.И.» на своей странице опубликовала информацию, где указывалось, что её муж «У.У.», скончался 9 июля от COVID-19 и его труп был направлен в Ошское бюро СМЭ, где работники морга вымогали у её сына денежные средства в сумме 20 тыс. сомов для того, чтобы забрать тело отца без вскрытия. После согласились за 10 тыс. сомов, также отдали санитарам денежные средства в сумме 3 тыс. сомов.

В тот же день опубликованная информация зарегистрирована в АИС ЕРПП отдела Следственной службы МВД КР (г.Ош) за по признакам преступления ст. 203 ч. 2 п. 2 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору) УК КР и начато досудебное производство.

В ходе досудебного производства 22 июля около 14:00 на территории города Ош, один из сотрудников Ошского бюро СМЭ передал ранее полученные денежные средства гражданке Х.И. в сумме 10 000 сом. Данные денежные средства гражданка Х.И. добровольно выдала в отдел Следственной службы МВД КР (г.Ош). Так, денежные средства были осмотрены и признаны вещественным доказательством.

В ходе дальнейшего расследования, установлена причастность к совершению данного преступления экспертов Ошского бюро СМЭ К.А. 1967 года рождения, Д.Н., 1974 года рождения и Н.К. 1977 года рождения.

В настоящее по досудебному производству проводится расследование, по результатам которых действиям вышеуказанных лиц будет дана юридическая оценка.

Комментарии

Оставить комментарий