• 79.5
  • 83.52
  • 1.47
  • 0.18

В Узбекистане будет разработана концепция развития молодежного туризма

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 17.08.19. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Развитие молодежного туризма - приоритетная задача в диверсификации туристического потенциала Узбекистана, сообщает пресс-служба Госкомтуризма РУз.

В соответствии с указом Президента Узбекистана “О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма в Республике Узбекистан” будет разработана концепция развития молодежного туризма.

Основная цель - создание благоприятных условий для привлечения молодых туристов в Узбекистан, организацию культурно-развлекательных мероприятий, направленных на привлечение молодежи, создание системы льгот для молодых туристов и создание соответствующей инфраструктуры.

По данным Всемирной туристской организации, среди туристов во всем мире растет число туристов среди молодежи. В частности, количество туристов по всему миру в 2018 году составило 1,4 млрд. при этом 25 процентов составляют туристы в возрасте до 30 лет.

По итогам 2018 года Узбекистан посетило 5,3 миллиона иностранных туристов, из них 1,5 миллиона человек, среди них в 2010 году средний возраст туристов, посещающих нашу страну, составил 60 лет, а на сегодняшний день – этот уровень колеблется в пределах 45 лет.

Это говорит о том, что среди туристов, посещающих Узбекистан, растет число молодежи. В результате масштабных мероприятий по развитию внутреннего туризма и популяризации молодежного туризма в стране число местных туристов в 2018 году составило 14 млн. человек. Для реализации этих целей Государственным комитетом по развитию туризма был организован конкурс ”Tourism challenge“, акция” Charity tour " и многие другие мероприятия.

Отмечено, что Узбекистан обладает достаточным потенциалом для развития молодежного туризма. Для привлечения в страну молодых туристов возникает необходимость изучения их интересов и потребностей, а также исходя из них, создания достаточных условий, соответствующих инфраструктурных объектов.

В этой связи в данном указе, уделено особое внимание вопросам развития молодежного туризма в Узбекистане, исходя из актуальности данного вопроса, определена задача четкого определения первоочередных мер, подлежащих реализации в этом направлении, и их последовательной реализации.

Разработка Концепции развития молодежного туризма в Узбекистане обеспечит дальнейшую диверсификацию видов туризма в стране, определение приоритетных целей и задач по активному привлечению молодых туристов в страну, дальнейшее увеличение притока молодых туристов, улучшение качества предоставляемых туристических услуг и создание инфраструктуры туризма, ориентированной на молодых туристов, говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий