• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Все районные ОВД оборудованы камерами видеонаблюдения 24\7. Глава кабмина посетил МВД

48 просмотров Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.22 /Кабар/. Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров посетил Министерство внутренних дел Кыргызской Республики, где ознакомился с работой Центра оперативного управления по обеспечению безопасности граждан и охраны общественного порядка, сообщили в кабмине.

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков проинформировал, что ранее данное председателем кабмина поручение об увеличении количества камер, необходимых для обеспечения безопасности граждан, выполнено.

«Количество камер увеличено в два раза. Теперь все районные отделы внутренних дел оборудованы камерами наблюдения в режиме 24/7, само же количество камер планируется ещё увеличить», - сказал он.

Далее председатель Кабмина ознакомился с принципом работы аппаратно-программного комплекса фото- и видео фиксации «Ураган». Указанные комплексы являются одним из эффективных средств для пресечения нарушений правил дорожного движения и снижения числа аварийности на автодорогах путем автоматического распознавания государственных регистрационных знаков автотранспортных средств и фиксации самих нарушений.

Главе Кабмина также рассказали о том, как в рабочих целях используются служебные планшеты и персональные камеры, которыми снабжены участковые милиционеры в городе Бишкеке и в регионах республики.

Акылбек Жапаров положительно оценил предпринимаемые Министерством внутренних дел усилия по оснащению столицы и регионов камерами видеонаблюдения, отметив необходимость улучшения интерфейса программного обеспечения, предназначенного в том числе для работы по пресечению ввоза и вывоза контрабанды и неучтённого товара.

Комментарии

Оставить комментарий