• 84.45
  • 89.13
  • 1.36
  • 0.18

Атамбаев своими действия поставил себя вне закона - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.08.19 /Кабар/. Операция по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева была встречена сопротивлением. Сторонники Атамбаева использовали оружие и кидали камнями в сотрудников спецназа и милиции. Своими действиями бывший президент поставил себя вне закона. Об этом сказал политолог Шерадил Бактыгулов.

«Подобного не было ни в апреле 2010, ни в марте 2005 годов. Убийство бойца спецназа, тяжелое ранение начальника Чуйского УВД - это покушение на убийство. Более того, с мая месяца в СМИ была информация, что сторонники привозят камни, маскируют их. Это всё было приготовлением для совершения преступления. В данном случае Атамбаев и Ниязов выступают в качестве организаторов преступления. Спецназ применял резиновые пули, люди получили ушибы, против спецназа же применялось огнестрельное оружие. Поэтому и есть жертвы. Это сторонники Атамбаева стреляли. Ему сейчас ничего не остается. Он перешел в разряд уголовников. Он идет до конца – собирает людей с призывами идти против власти. Это призыв к насильственному свержению власти. Всё остальное - это версии для того, чтобы выставить себя в выгодном свете. Он вводит людей в заблуждение», - поделился эксперт.

Кроме того, Бактыгулов также отметил, что бывший президент шел против закона с самого начала, с тех пор как не явился на допрос.

«Даже если бы он имел статус экс, он всё равно обязан был явиться, а он этим пренебрег, ссылаясь на то, что закон обратной силы не имеет. Он нарушает законодательство с самого начла и сейчас занимается тем же самым. Он неадекватно воспринимает ситуацию», - заключил эксперт.

Напомним, вчера, 7 августа, вечером в доме экс-президента Алмазбека Атамбаева произошло столкновение силовиков и собравшихся сторонников бывшего президента, в результате погиб замруководителя спецподразделения ГКНБ «Альфа» Усен Ниязбеков и более 40 человек получили ранения. В крайне тяжелом состоянии (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени) в больнице находится глава ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов, он уже перенес две операции.

Комментарии

Оставить комментарий