Эффект «резиновых» яиц может произойти в случае обморожения продукта - директор птицефабрики

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.19. /Аман Алымбеков - Кабар/. Никаких поддельных яиц на Иссык-Кульской птицефабрики не производится. Об этом агентству «Кабар» в ходе пресс-тура по Иссык-кульской птицефабрике сообщил исполнительный директор птицефабрики Сталбек Мамбеталиев.

Напомним, что ранее в соцсетях пользователь разместил видеоролик, где он показывает вареные яйца, утверждая, что они поддельные и изготовлены из резины. Данный видеоролик прокомментировали в Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, отметив, что поддельных яиц на рынках страны нет, но факт проверят. Позже, в ходе проведенной проверки со стороны Госветинспекции было установлено, что гражданин на видео является жителем города Ош и приобрел яйца на одном из рынков города.

В ходе дальнейшей проверки торговых точек вышеуказанного рынка продавцы яиц показали документы, свидетельствующие, что якобы яйца привезены из Иссык-Кульской птицефабрики.

«Распространенное видео в интернете, где якобы резиновые яйца принадлежат нашей фабрике, - это недостоверная и вводящее население в заблуждение информация», - заявил Мамбеталиев.

Он пояснил, что такой эффект может произойти в случае обморожения продукта, когда яйца сильно заморожены в морозилках.

«После варки желток становится твердым и при расщеплении чем-то напоминает резину. Но это не значит что яйца поддельные и резиновые», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий