Изнасилование 13-летней с инвалидностью: Обвиняемых отпустили

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.07.22. /Елена Цой - Кабар/. Двух обвиняемых мужчин по делу об изнасиловании 13-летней девочки с инвалидностью отпустили, но при этом они признаны виновными. Подробную информацию предоставили в Бишкекском горсуда.

В суде отметили, что преступление было совершено в сентябре 2013 года, мать потерпевшей обратилась в правоохранительные органы в июне 2015 года.

«Тогда Сокулукское РОВД возбудило уголовное дело в сентябре 2015 года. По делу обвинение было предъявлено двум лицам, которые были несовершеннолетними (16 лет). В отношении них была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Данное уголовное дело направлялось в правоохранительные органы для восполнения пробелов следствия. Этот судебный акт обжаловался до Верховного суда КР и был оставлен в силе.

После восполнения пробелов следствия уголовное дело поступило в Сокулукский районный суд в апреле 2018 года.

В апреле 2019 года Сокулукским районным судом был вынесен обвинительный приговор в отношении двоих обвиняемых, и они были осуждены: один к 8 годам, а второй к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Затем приговор Сокулукского районного суда дважды был обжалован вплоть до Верховного суда», - говорится в сообщении суда.

После чего в феврале 2022 года уголовное дело было направлено в Бишкекский городской суд для рассмотрения в апелляционном порядке.

«Вчера, 13 июля 2022 года обвиняемые были признаны виновными, но освобождены от наказания в соответствии со статьями п.7 ст.67, ст. 88 УК КР (в редакции от 1997 года) в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности, так как с момента совершения преступления прошло более 9 лет. Также важно отметить, что сроки давности в отношении несовершеннолетних сокращаются наполовину», - пояснили в БГС.

Комментарии

Оставить комментарий