• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

На автодороге Бишкек - Кордай начато строительство закрытой галереи для пешеходов на мосту через р.Чу

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 17.12.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. На автомобильной дороге Бишкек - Луговое - Кордай начато строительство закрытой галереи для пешеходов на мосту через реку Чу и реконструкция подъездного пути к пункту пропуска «Ак-Жол-Автодорожный», сообщили в пресс-службе Минтранса.

По ее данным, на сегодняшний день здесь завершены бетонные работы на всей строительной площадке объёмом 224 кв. метров. С левой стороны уложена асфальтобетонная смесь объемом 470 кв. метров. С правой и левой стороны установлены каркасы пешеходной галереи. В настоящее время ведутся подготовительные работы по устройству асфальтобетонного покрытия с правой стороны на площади 420 кв. метров. Продолжаются работы по монтажу деталей пешеходной галереи.

Как известно, 24 октября 2019 года сотрудниками Министерства транспорта и дорог (Департамента дорожного хозяйства и ПИИ «Кыргыздортранспроект») был проведен выезд на мост КПП «Акжол-автодорожный», где проведен замер ширины и длины моста для решения вопроса строительства закрытой галереи для пешеходов.

В ходе визита заместителя председателя Комитета автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктуры развития (МИИР) Казахстана А.Бекова в КР в целях изучения разработанных документов со стороны Комитета автомобильных дорог МИИР РК по КПП «Кордай-автодорожный» была проведена двусторонняя встреча с представителями Министерства транспорта и дорог КР. Во время встречи выяснилось, что участок от шлагбаума КПП «Кордай-автодорожный» до государственной границы (до центра моста) со стороны дорожников Казахстана не был спроектирован.

В целях совместного решения вопроса 4 ноября 2019 года совместно с проектировщиками и представителями кыргызской и казахстанской сторон с выездом на место на КПП «Ак-Жол-автодорожный» были обсуждены детали проекта. В результате двусторонних переговоров было решено разработать техническое задание и эскиз мостов и провести двустороннее согласование для стыковки и привязки конструкций закрытой галереи для пешеходов.

ПИИ «Кыргыздортранспроект» был разработан эскиз моста с поперечным профилем и согласован с Комитетом автомобильных дорог МИИР РК.

Для строительства подъездного пути к пункту пропуска «Ак-Жол-автодорожный» со стороны Государственного агентства архитектуры, строительства и ЖКХ КР был получен Генеральный план на 7,5 га. Этот участок расположен за территорией КПП «Акжол-Автодорожный».

Комментарии

Оставить комментарий