• 81.13
  • 81.2
  • 1.32
  • 0.17

В Душанбе обсудили делимитацию и демаркацию кыргызско-таджикской госграницы

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.08.22. /Кабар/. В Душанбе 12 августа состоялась встреча посла КР в Таджикистане Эрлана Абдылдаева с председателем Госкомитета по земельному управлению и геодезии РТ– руководителем топографической рабочей группы правительственной делегации РТ по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской госграницы О.Ходжазода.

Как сообщает МИД, в ходе встречи стороны обсудили и обменялись мнениями о деятельности топографических рабочих групп правительственных делегаций Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Посол Кыргызстана Э.Абдылдаев подтвердил готовность кыргызской стороны к реализации достигнутых договоренностей главами государств Кыргызстана и Таджикистана 21 июля 2022 года в г. Чолпон-Ата по активизации переговорного процесса по вопросам границ.

В свою очередь, председатель Государственного комитета по земельному управлению и геодезии РТ О.Ходжазода выразил готовность таджикской стороны организовать очередную встречу топографических рабочих групп на территории Республики Таджикистан.

Комментарии

Оставить комментарий