• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В ИК-31 создан первый изолированный участок для террористов, больных туберкулезом

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.17. /Тумара Туратбекова - Кабар/. В исправительном учреждении № 31 ГСИН (село Молдовановка) открыли новый изолированный участок для осужденных за религиозный экстремизм и террористическую деятельность, больных туберкулезом.

Как сообщили в пресс-службе ГСИН, это первый изолированный участок именно для осужденных за терроризм.

Поддержку в ремонте и оснащении камер для этой категории заключенных, оказала миссия Международного комитета красного креста (МККК) в КР.

В новых одно- и двухместных камерах, соответствующих международным стандартам, сделаны деревянные полы, установлены новые кровати, столы, стулья, шкафы, имеются холодильники и электроплиты. Также оборудована душевая комната, создана прогулочная зона. Во время реконструкции не забыли и о сотрудниках – для них отремонтированы и оснащены новой мебелью рабочие помещения.

На открытии нового участка председатель ГСИН Таалайбек Жапаров подчеркнул, что МККК на протяжении многих лет оказывает существенную помощь пенитенциарной системе республики в развитии инфраструктуры закрытых учреждений, улучшении условий содержания осужденных, в обеспечении медикаментами.

Благодаря поддержке МККК в ИК-31 создана хорошо оснащенная противотуберкулезная больница – одна из лучших в республике, что позволило не только до минимума снизить смертность от этой болезни в системе ГСИН, но и достичь высоких показателей в излечении больных. Во взаимодействии с МККК удалось выполнить ряд мероприятий Национальной стратегии развития уголовно-исполнительной системы.

Глава Миссии Сангита Кениг отметила, что перепрофилирование части штрафного изолятора колонии в изолированный участок, последний крупный ремонтный проект МККК. Благодаря совместной деятельности с ГСИН им удалось построить и отремонтировать значительную часть зданий ИК-31.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано более 300 заключенных туберкулезом, но среди осужденных за экстремизм и терроризм больных еще не выявлено.

Комментарии

Оставить комментарий