• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

В Кыргызстане изучили эффективность борьбы против гендерного насилия

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.21. /Кабар/. В Бишкеке 26 ноября впервые прошла ярмарка знаний «Что работает при изменении поведения», в которой представители организаций, занятых в сфере предотвращения сексуального и гендерного насилия, поделились как успешным, так и неуспешным своим опытом.

Мероприятие было организовано совместно с «International Alert» и «ООН-женщины» и позволило определить лучшие и инновационные подходы, которые смогут изменить отношение к гендерному неравенству и ускорить предотвращение сексуального и гендерного насилия в Кыргызстане.

«В Кыргызстане много кейсов, когда местные организации раскрывали и предотвращали факты насилия в отношении женщин и девочек. У них есть действенные методы защиты, обучения и развития женщин, оказавшихся жертвами семейного, сексуального и гендерного насилия. Ярмарка раскрыла их опыт и позволила каждому узнать: что работает и что не работает в Кыргызстане. Мы призываем все организации, работающие в сфере предотвращения сексуального и гендерного насилия, организовывать и участвовать в таких ярмарках – не только в Бишкеке, но и в регионах Кыргызстана», – сказала представительница структуры «ООН-женщины» в Кыргызстане Улзийсурен Жамсран.

Ярмарка знаний прошла с участием представителей международных и местных некоммерческих организаций, государственных органов, психологов и экспертов. На ней организации-участницы представили свои лучшие практики в области гендерного равноправия. Кроме того, был представлен успешный опыт по методологиям International Alert «Татыктуу жашоо» и ООН-женщины «GALS».

«Такой обмен опытом, знанием и контактами позволило каждой организации вооружиться работающими в Кыргызстане инструментами борьбы против насилия. Обсуждения в формате «Что сработало, а что нет» позволят также узнать ошибки и недочеты, которые необходимо учесть и не повторять. Мы все работаем во имя одной цели – достижения гендерного равенства, которого можем достигнуть лишь сообща», – подчеркнула страновой представитель International Alert в Кыргызстане Шакират Токтосунова.

Выставка была организована совместно в партнерстве независимой международной организацией «International Alert» и структурой «ООН-женщины» в Кыргызстане.

Комментарии

Оставить комментарий