• 81.19
  • 80.39
  • 1.32
  • 0.17

В Кыргызстане завершены процедуры присоединения энергокомпаний

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.08.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Национальный энергохолдинг завершил реструктуризацию системы управления энергетическим сектором.

Как сообщает компания, процесс реструктуризации предполагает внедрение автоматизации производственных и управленческих процессов в энергокомпаниях, оптимизации расходов, а также сокращение дублирующих должностей.

Согласно реформам, в результате присоединения компаний ожидаемый финансовый эффект составит около 1 млрд сомов, которые будут перенаправлены на реализацию проектов по строительству новых генерирующих объектов, модернизацию оборудования и погашения долговых обязательств.

Так, в результате присоединения распределительных компаний с ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» образована одна компания для предоставления услуг по электроснабжению абонентов по всей республике.

Структурные подразделения – филиалы ОАО «НЭСК» по областям будут называться:

Чуйское предприятие электрических сетей;

Ошское предприятие электрических сетей;

Жалалабатское предприятие электрических сетей;

Таласское предприятие электрических сетей;

Иссык-Кульское предприятие электрических сетей;

Нарынское предприятие электрических сетей;

Баткенское предприятие электрических сетей.

Отметим, что ранее вместе с распределительными компаниями во всех областях существовали также филиалы ОАО “НЭСК” по обслуживанию высоковольтных электрических сетей. Теперь они объединены в одно структурное подразделение ОАО «НЭСК».

Акционерное общество «Бишкектеплосеть» присоединено к ОАО «Электрические станции».

Комментарии

Оставить комментарий