• 83
  • 84.85
  • 1.36
  • 0.17

В Оше обсудили вопрос профилактики терроризма и экстремизма среди несовершеннолетних

785 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 20.02.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Ошской области прошли встречи с молодежью по вопросам противодействия религиозному экстремизму и терроризму. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Ошской области.

С 14 по 17 февраля в Узгенском, Ноокатском, Алайском и Кара-Суйском районах представители местных органов власти, правоохранительных органов, религиозные деятели, молодёжь и их родители обсудили вопрос профилактики терроризма и экстремизма среди несовершеннолетних.

Все эти мероприятия были направлены на уменьшение числа преступлений и правонарушений среди детей и против детей, проведение профилактики среди молодёжи относительно терроризма и экстремизма.

Во время встреч выяснилось, что количество правонарушений и преступлений со стороны несовершеннолетних увеличивается. Виной данному явлению является отчуждение детей от родителей. Между родителями и детьми не существуют близких родственных отношений, родители и дети общаются только о насущных делах. Родители не интересуются проблемами и душевным состоянием своих детей.

В городе Узген парень, побывавший в Сирии, выступил с заявлением. По его словам, он стал свидетелем военных событий на территории Сирии и находясь там убедился, что многие находящиеся там приехали из-за недопонимания сложившейся ситуации. После этого парень решил сбежав оттуда вернулся в Кыргызстан. Он призвал жителей района, решивших уехать в Сирию одуматься.

Также в ходе встреч стало известно, что на детей пагубно влияют фильмы, где имеются кадры насилия и компьютерные игры.

Комментарии

Оставить комментарий