• 86.25
  • 93.02
  • 1.21
  • 0.19

В Оше задержали граждан КНР, разыскиваемых у себя на родине за финансовые махинации

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 07.12.22. /Кабар/. На территории города Ош задержаны граждане соседней страны, находящиеся в международном розыске по линии Интерпола, сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, 6 декабря 2022 года сотрудниками Национального центрального бюро Интерпола МВД Кыргызстана и управления внутренних дел города Ош проведены совместные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, находящихся в международном розыске.

На территории города Ош проведено задержание разыскиваемых граждан КНР L.Y. 1963 года рождения и SH.G. 1967 года рождения, оба являются фигурантами международного розыска по линии Интерпола.

Задержанные разыскивались правоохранительными органами провинции Шэньси с 2020 года за совершение преступления экономического характера по ст.176 (Незаконное привлечение вкладов населения) Уголовного кодекса КНР. Путем финансовых махинаций они незаконно присвоили 17,44 млн юаней (примерно 2,5 млн долларов США) у более чем 40 граждан. Прокуратура указанной провинции санкционировала арест указанных лиц.

В настоящее время задержанные водворены в ИВС УВД г.Ош, вопросами экстрадиции займутся компетентные органы. Сотрудники МВД продолжают проводить оперативные мероприятия по установлению граждан, скрывающихся от следствия и суда, в том числе по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории республики.

Комментарии

Оставить комментарий