• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

Глава МИД КР встретился с представителями кыргыской диаспоры в Норвегии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.01.19. /Кабар/. В рамках визита министра иностранных дел Кыргызстана Чингиза Айдарбекова в Королевство Норвегия состоялась встреча с представителями кыргызской диаспоры, проживающими в Норвегии.

Как сообщает пресс-служба МИД КР, в ходе встречи Айдарбеков информировал соотечественников о текущем развитии Кыргызстана, проводимых реформах в стране. Обратил внимание на созданный Совет по связям с соотечественниками при президенте КР. Подчеркнул, что основной целью Совета является укрепление взаимодействия и обеспечение эффективного сотрудничества между государством и соотечественниками по вопросам поддержки, защиты прав и интересов соотечественников за рубежом.

Министр информировал, что одним из приоритетов работы загранучреждений КР в зависимости от потенциала государства пребывания будет, в частности, привлечение инвестиций, защита прав граждан и продвижение информации о Кыргызстане и преимуществах туристического потенциала. Напомнил, что в истории дипломатических отношений его визит в Норвегию является первым визитом на уровне главы внешнеполитического ведомства Кыргызстана, совершенным в Королевство Норвегия.

Состоялся обмен мнениями по различным вопросам деятельности МИД КР и загранучреждений КР. Соотечественники адресовали Министру свои вопросы, в том числе в режиме онлайн посредством интернета, на которые даны соответствующие ответы.

Комментарии

Оставить комментарий