• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

Мэр Бишкека не объявлялся в розыск – ГКНБ

501 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.07.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Мэр Бишкека Албек Ибраимов не объявлялся в розыск. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Государственной службы нацбезопасности (ГКНБ) КР.

По ее данным, в данное время повестка мэру отправлена.

«Если он не явится после двух повесток, его возможно объявят в розыск», - пояснили в ГКНБ.

Ранее пользователь Twitter jnastaev написал, что видел в аэропорту «Шереметьева» фотографию Албека Ибраимова в списке разыскиваемых людей.

«Сегодня Таможню в Шереметьево проходил, там в будке на паспортном контроле есть монитор с фоткой особо разыскиваемых. Так там крупным планом Албек», - написал пользователь.

Напомним, 28 мая 2018 года ГКНБ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренного ст.171 ч.4 п.п.1,2 (присвоение и растрата вверенного имущества в особо крупном размере и с использованием служебного положения) УК КР.

Следствием установлено, что в январе 2012 года между председателем правления ОАО «ТНК Дастан» Ибраимовым А. и генеральным директором ОсОО «Дастан Инжиниринг» Сасыбаевой А. был заключен контракт на поставку специальных изделий в количестве 80 штук на общую сумму 533 тыс. 760 долларов, где стоимость одного комплекта изделия составила 6 тыс. 672 долларов. В свою очередь, данное ОсОО, возглавляемое бывшим работником ОАО, перезаключило договор с украинской государственной хозрасчетной компанией и приобрело данную партию за 14 тыс. 400 долларов США (плюс доставка партии49 тыс. долларов), разница составила 470 тыс. 360 долларов.

Таким образом, в результате заключения контракта ОАО «ТНК Дастан» с ОсОО «Дастан Инжиниринг» на поставку изделий по заведомо завышенной цене государству причинен ущерб в особо крупном размере.

Так, 13 июля депутаты Бишкекского городского кенеша (БГК) единогласным решением выразили мэру Бишкека Албеку Ибраимову вотум недоверия и отправили его в отставку.

Ранее в интервью агентству «Кабар» председатель БГК Алмаз Кененбаев сообщил, что возмущен тем, что мэр ушел в отпуск в то время как на его зама завели уголовное дело.

Напомним, 8 июля первый вице-мэр Бишкека Ренат Макенов был арестован, ему предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» УК КР.

Макенов обвиняется в предоставлении подставному частному лицу земельного участка площадью 3,5 гектара, расположенного в южной части Бишкека (в сговоре с отдельными должностными лицами). Он водворен в СИЗО ГКНБ. Ведется следствие.

​​​​

Комментарии

Оставить комментарий