• 84.8
  • 96.12
  • 1.11
  • 0.19

Япония поставила Таджикистану медицинское оборудование на $8 млн. для борьбы с COVID-19

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 02.12.21 /Кабар/. На реализацию двух проектов в сфере здравоохранения в Таджикистане правительство Японии выделило почти 8 млн. долларов США, сообщает агентство "Азия плюс".

2 декабря Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Таджикистане Такаюки Миясита и министр здравоохранения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода приняли участие в церемонии завершения «Проекта по поддержке Таджикистана в борьбе с инфекционными заболеваниями и развитию системы здравоохранения». Проект осуществлялся в рамках Программы экономического и социального развития Японии и правительство этой страны выделило 5,7 млн. долларов на его реализацию.

Чрезвычайное положение, вызванное пандемией COVID-19, создало серьезные вызовы медицинской системе Таджикистана при лечении пациентов с коронавирусом. В частности, из-за отсутствия достаточного количества необходимого медицинского оборудования.

В ответ на запрос Минздрава РТ Япония закупила портативные рентгеновские аппараты (5 шт.), концентраторы кислорода (50 шт.), койки интенсивной терапии (50 шт.), автоклавы (10 шт.), прикроватные мониторы (45 шт.), дефибрилляторы (5 шт.), портативные очистители воды (150 шт.), больничные койки (50 шт.) и ультразвуковое оборудование (40 шт.).

Все это медицинское оборудование будет поставлено в центральные больницы городов и районов страны.

Этот проект реализуется в рамках «Проекта улучшения материальной базы и системы охраны здоровья детей в Хатлонской области (Фаза II)». Правительство Японии выделило на него 2,29 млн. долларов.

По проекту шесть систем генерации кислорода, включая станции генерации кислорода, заправочные станции, дополнительные баллоны для заправки, генераторы и автоматические регуляторы напряжения, будут предоставлены 13 больницам в Хатлонской области, 8 больницам в Душанбе и 1 больнице в городе Турсунзаде.

Правительство Японии намерено продолжать оказывать поддержку созданию лучшего общества и привержено работать далее вместе с народом Таджикистана.

Комментарии

Оставить комментарий